Гречневая лапша SOBA

просмотров: 2141
Гречневая лапша SOBA

В Японии не менее двухсот тысяч ресторанчиков, предлагающих лапшу. Многие из них – это небольшие забегаловки максимум на десять мест с обязательным прилавком и кувшином для мытья рук. Многие токийские лапшовые ресторанчики организуют доставку лапши на дом. На всех железнодорожных станциях можно встретить "Татигуисоба" - что означает "Остановись и поешь собы". Это своего рода фаст фуды, где стойки вместо столов и великолепная лапша в качестве основного блюда. Но независимо от уровня заведения лапша всегда безупречна.

В Японии лапшу не режут на кусочки: считается, что чем длиннее нитка лапши, тем дольше будет жизнь едока. Японские правила употребления лапши часто шокируют и смешат европейцев. По мнению японцев, лапшу неприлично накручивать на палочки: ее необходимо втянуть в рот и пережевывать так, чтобы ее концы свисали изо рта, словно диковинные усы. При этом желательно издавать громкие хлюпающие звуки – они подтверждают, что лапша, действительно вкусная, и гостю нравится угощение. Особенным шиком считается, если напоследок втянутая в рот лапша ударит едока кончиком по щеке.